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久々に料理ネタです
今日はタジン鍋でジャンバラヤ(南米風パエリア)もどきを作りました

レシピ(2人分)
*材料:鶏モモ肉・・・100gぐらい
    ソーセージ・・・5,6本
    タマネギ・・・1/2個
    ピーマン・・・1個
    ニンニク・・・2カケ
    トマト缶・・・1/2缶
    米・・・1.5カップ
    塩・・・適量
    胡椒・・・適量
    パプリカパウダー・・・適量
    レッドペッパー・・・適量(辛いので入れ過ぎ注意!小さじ1/4-1/3ぐらい)
    固形ブイヨン(お湯で溶かしておく)・・・1.5カップ
    白ワイン・・・適量
    ローリエ・・・1枚
    オリーブオイル・・・適量
    パセリ・・・適量
*作り方
  1.鶏肉とソーセージは一口大に切っておく。タマネギ、ピーマン、ニンニクはみじん切り。
   米は洗って水を切っておく。
  2.タジン鍋にオリーブオイル入れて温め、鶏肉とソーセージを炒め、火が通ったら取り出す。
  3.空いた鍋でニンニク、タマネギ、ピーマンを炒め、塩コショウを加える。
  4.2の鶏肉とソーセージを戻しいれて、パプリカパウダー、レッドペッパー、白ワイン、
   ローリエを加え蓋をし、10分程弱火で煮込む。
  5.米を加えてよく炒める。米が透き通ったらお湯で溶いたブイヨンを加えて蓋をし、
   20分ほど弱火で炊く。
  6.パチパチと音がして、蒸気が吹かなくなってきたら火を止めて10分ほど蒸らして完成!

 白ワインと一緒にどうぞ!
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